CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES
Bienvenue sur notre forum Chemin de Mémoire des Parachutistes...

Si vous êtes membre de notre fratrie, ce message s'affiche car vous avez certainement oublié de vous connecter.

Si vous avez oublié votre mot de passe, en bas de page accueil du forum, par l'icône "contact", adressez un message à l'administrateur qui trouvera pour vous une solution.

Ce message s'affiche également pour nos visiteurs qui tardent à s'inscrire...!

En attendant, bonne navigation à tous.....!
CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES
Bienvenue sur notre forum Chemin de Mémoire des Parachutistes...

Si vous êtes membre de notre fratrie, ce message s'affiche car vous avez certainement oublié de vous connecter.

Si vous avez oublié votre mot de passe, en bas de page accueil du forum, par l'icône "contact", adressez un message à l'administrateur qui trouvera pour vous une solution.

Ce message s'affiche également pour nos visiteurs qui tardent à s'inscrire...!

En attendant, bonne navigation à tous.....!
CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


« ... Le devoir de mémoire incombe à chacun...rendre inoubliable. Ceux qui sont morts pour que nous vivions ont des droits inaliénables. Laisser la mémoire se transformer en histoire est insuffisant. Le devoir de mémoire permet de devenir un témoin... »
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

Répondre au sujet
 

 Chef, j'ai le cafard

Aller en bas 
AuteurMessage
Roger Bodson
Pro !
Pro !
Roger Bodson



Chef, j'ai le cafard Empty
MessageSujet: Chef, j'ai le cafard   Chef, j'ai le cafard EmptyLun 11 Mai 2009 - 9:25



Chef, j’ai le cafard.





Mon jeune frère fit son service dans une unité en Allemagne que je ne nommerai pas par charité.

Bien qu’il servit dans une unité combattante, manifestement il fut plus souvent de corvée que moi, presque toujours à la cuisine troupe. Il m’a raconté que le chef de ménage était très pointilleux du coté de l’hygiène. En particulier il exigeait que, tous les jours en fin de corvée, les hommes lancent des seaux d’eau bouillante sous tous les meubles et installations, ainsi que le long des plinthes. Comme cela prolongeait la corvée, généralement les hommes rouspétaient car ils ne voyaient pas la nécessité d’un tel rituel. Aux questions des soldats, le chef répondait que c’était pour les cafards, mais la corvée n’en voyait jamais un seul.

Un jour mon frère eut une promotion inattendue, au lieu de la corvée cuisine troupe, il fut désigné pour le mess officier.

La corvée se passe normalement, bien qu’il trouve quand même injuste de voir que les officiers jouissent d’une cuisine franchement plus élaborée que les hommes. Lorsque la cuisine fut rangée, la vaisselle terminée, par la force de l’habitude il remplit deux seaux d’eau bouillante et les projette sous les meubles. A ce moment, il comprend le bien fondé des exigences du chef de ménage troupe. Devant ses yeux horrifiés, l’eau projetée revient du dessous des meubles en ramenant une marée noire, des milliers de cafards ébouillantés emportés par le reflux.

Il travailla pendant plus d’une heure pour nettoyer la cuisine et partit en laissant bien en vue un seau de 10 litres rempli de cadavres des cancrelats.

Et il conclut que, même si la cuisine des officiers était plus raffinée, il préférait celle de la troupe.



Roger BODSON

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Chef, j'ai le cafard Empty
MessageSujet: Re: Chef, j'ai le cafard   Chef, j'ai le cafard EmptyLun 11 Mai 2009 - 18:24

effectivement.

j'espère quand même qu'on le lui a rien dit pour le seau remplit de cafards!!!
même mort dans une cuisine,c'est pas top.

mais bon comme on dit aussi: il faut être pris,pour être appris.
Revenir en haut Aller en bas
 
Chef, j'ai le cafard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» décès des sergent-chef Roellinger, caporal-chef de 1re classe Guyot et caporal-chef de 1re classe Vandeville…
» Analyse du journaliste Frédéric Pons - Du sergent chef Sentenac au caporal chef Alexis Taani
» C'est qui le CHEF ?
» Général Piquemal à Béziers: Merci mon général d'avoir terminé la cérémonie en chef de guerre, agrémentés de vos qualités habituelles de chef coeur
» CORREIA Pascal Adjudant-Chef 1er RCP mort au Champ d'Honneur juillet 2007 en Afghanistan

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHEMIN DE MEMOIRE DES PARACHUTISTES :: DIVERS :: UN PEU D'HUMOUR-
Répondre au sujetSauter vers: